Баня!
19.02.15
Как я уже упоминал, раз в неделю в любое время года и при любой погоде в саду топится баня. Исключением могут стать форс-мажорные обстоятельства: например, забилась труба.
Баня у меня очень небольшая: 4х2 метра. Да я еще и разделил ее на две части:

в одной только парятся,

в другой части моются.

Перво-наперво необходимо набрать воды. Дело в том, что печка у меня стоит в парильном отделении, а бак с горячей водой - в моечном отделении. То есть, чтобы в парилке вообще никакой воды не было. Соединены они кислородными трубками. Значит, без воды в теплоообменнике печку затапливать нельзя.

Приемное отделение печки выведено в сени. Банная печка топится без захода баню, я туда ни мусор, ни грязь по весне-осени не таскаю.

И вот уже обе печки раскочегарены. Вторая печка - в избе.

Камней у меня много - две двуручные корзины и тепло они очень хорошо держат.
Эх, красота, я вам доложу!

Попаришься - и на улицу. Брожу по саду, пока не замерзну основательно. Замерзнешь - и снова на полок. Согреешься, пропаришься - и погулять. И так вот часа по три.

Ну, а после бани, в теплой прогретой комнате попить чайку - просто-таки ух! Кто-то меня осудит: мол, цыган после бани хоть шубу продаст, но бутылку на стол выставит. Так вот, смешивать баню со спиртным - на мой взгляд и вкус - профанация чистой воды. Моментально уничтожаются все бодрые и светлые ощущения, которые подарила бани. Нет, уж что-нибудь одно: или баня или это дело. Я выбираю баню.